उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा के आयोजन में अब एक महीने से भी कम का वक्त

  

Examपरीक्षा नियामक प्राधिकारी द्वारा आयोजित की जाने वाली उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा के आयोजन में अब एक महीने से भी कम का वक्त बचा है। गौरतलब है कि उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा का आयोजन 28 नवंबर को किया जाना है। PNP ने इस परीक्षा के लिए 28 नंवबर को परीक्षा कराने के साथ साथ इसकी रिजल्ट जारी करने की तारीख भी घोषित कर दी है। UPTET 2021 का परिणाम 28 दिसंबर को घोषित कर दिया जाएगा। PNP ने UPTET 2021 के लिए अभ्यर्थियों से 7 से 25 अक्टूबर के बीच आवेदन मांगे थे।

UPTET में पूछे जा सकते हैं इस तरह के प्रश्न :
Q.1 आर टी ई एक्ट 2009 के अनुसार, शिक्षक हेतु प्रति सप्ताह कार्य घण्टे हैं?
a) 40 b) 42 c) 45 d) 48
उत्तर – C
Q.2 शिक्षण प्रक्रिया में विद्यार्थी है?
a) आश्रित चर b) स्वतन्त्र चर c) मध्यस्थ चर d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – A
Q.3 NCE 2005 बल देता है?
a) करके सीखने पर b) रटने पर c) समस्या हल करने पर d) ये सभी
उत्तर – A
Q.4 उच्चारण सुधारने का कार्य किन कक्षाओं में करना चाहिए?
a) प्रारम्भिक b) माध्यमिक c) उच्च माध्यमिक d) उच्च कक्षाओं में
उत्तर – A
Q.5 खरी मजूरी चोखा काम’ का अर्थ है?
a)लोग मजदूरी की परवाह करते हैं कार्य की नहीं b) पूरी मजदूरी देने पर अच्छा कार्य होता है c) साधारण काम के अधिक पैसे माँगना d) बिना काम के दौलत चाहना

उत्तर – B
Q.6 भारत में उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम किस वर्ष लागू किया गया था?
a)1981 b) 1985 c) 1986 d) 1988
उत्तर – C
Q.7 भारत में बाल विवाह निरोध अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया था?
a) 2006 b) 2008 c) 2011 d) 1997
उत्तर – A
Q.8 कौन-सी गैस ‘ग्लोबल वार्मिंग’ के लिए उत्तरदायी है?
a) नाइट्रोजन (N2) b) मेथेन (CH4) c) कार्बन डाइऑक्साइड (CO2) d) सल्फर डाइऑक्साइड (SO2)
उत्तर – C
Q.9 राष्ट्रीय बालश्रम उन्मूलन प्राधिकरण की स्थापना कब की गई थी?
a) 16 अगस्त, 1996 b) 5 जून, 1990 c) 22 जुलाई, 2002 d) 26 सितम्बर, 1994
उत्तर – D
Q.10 निम्न में से किसमें उद्यान कृषि का अध्ययन किया जाता है?
a) बाँटनी b) हॉर्टीकल्चर c) जियोलॉजी d) एनाटोमी
उत्तर – B

Sarkari Exam 2022 Govt Job Alerts Sarkari Jobs 2022
Sarkari Result 2022 rojgar result.com 2022 UPTET 2022 Notification
हमारे द्वारा दी गई यह जानकारी आपको अच्छी लगी होगी अगर आप उत्तर प्रदेश हिंदी समाचार, और इंडिया न्यूज़ हिंदी में जानकारी के लिए www.primarykateacher.com को बुकमार्क करें

Leave a Reply

Your email address will not be published.